Histoire de la boulangerie

        

La boulangerie Daoust d'antan, un four artisanal à bois depuis 1948. La première propriétaire fut Jeannette Daoust avec ses fils Gaston, Yoland et Gaétan. Ils sont les pionniers de cette entreprise familiale qui existe depuis trois générations. Au fil des années, plusieurs employés ont aussi été embauchés à la boulangerie dont, plusieurs petits-enfants de Jeannette, surtout durant les vacances estivales, une période très achalandée par la venue de nombreux touristes. En 1977, Jeannette a pris sa retraite et le commerce fut dirigé par Gaétan et son épouse Denise. Mario Daoust, fils de Gaétan, poursuit l’œuvre de ses parents. Il est encore aujourd’hui propriétaire de la boulangerie. Depuis 66 ans, la boulangerie Daoust est réputée pour son pain et ses pâtisseries (Pains, tourtières, pâtés au poulet, gâteaux, tartes, beignes et galettes), cuits à l’ancienne dans un four à bois. Son four artisanal est un des plus vieux fours à bois au Québec. Aucun agent de conservation n’est ajouté aux produits fait à partir des recettes originales de Grand-Maman Jeannette et Denise. L’entreprise familiale continue la tradition avec fierté avec les mêmes recettes.